Ребенок не хочет идти на тренировку. Что делать?

Так или иначе, каждый из вас хоть раз сталкивался вот с ситуацией, когда ребёнок не хочет идти на тренировку.

Что делать?! Пугаться? Ругать? Манипулировать? Давайте разбираться вместе.

Но, так как тема очень обширная, заранее договоримся, что берем в пример лишь тот момент, когда футбольная школа ребенку нравится и выбор секции стоял за ним!

Причины отказа в данном случае:

  1. Усталость ребенка. Зачастую родители стараются загрузить детей развивающими секциями и кружками, боясь, что ребенок отстанет в развитии, или не успеет "найти себя" в конкретном спорте. Но, стоит помнить, что ребенку необходимо еще и просто поиграть.

  2. Успехи других ребят его расстраивают. В детском возрасте одно из главных качеств, которому мы учим ребят - умение проигрывать. А вместе с ним и и умение радоваться за других, делать выводы из своей игры и совершенствоваться. Давайте совместными усилиями будем работать над этим.

  3. На тренировке сложные задания. Возвращаемся к пункту 2.

  4. На тренировке обижают. Обязательное обращение к тренеру и совместное решение проблемы.

  5. Нет настроения. Дайте право ребенку на собственные эмоции. Возможно, он просто хочет поиграть один дома в свои игрушки.

Теперь, пути решения. Их всего 2:

  1. Самый простой и легкий способ: отказаться идти на тренировку. Вам покажется слабым данный шаг, но иногда сделать его необходимо. Сообщите тренеру о нежелании ребенка идти на тренировку и выстройте последующие шаги действий.
  2. Все же прийти. Зачастую, дети оказываясь в процессе тренировки, забывают об усталости и прочих причинах негодования. И такого отныне не повторяется.

Что делать не нужно:

  1. Манипулировать. Ребенок должен понимать, что спорт нужен в первую очередь ему, и ходит на тренировки он не для вас и не ради фисташкового мороженого.
  2. Платить. Ребенок будет думать не о спорте и не о себе в нем, а о материальном вознаграждении
  3. Ругать у всех на виду. Быть униженным на глазах у сверстников, хуже, чем промахнуться по воротам.
  4. Наказывать. Ребенком должны двигать не страх перед наказанием, а чистое стремление к лучшему: быть похожим на любимого спортсмена, хотеть развить в себе желанные качества и так далее.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Только искренняя и честная мотивация может помочь ребенку по-настоящему увлечься спортивными занятиями и даже не думать о том, чтобы их пропустить. Разделяйте интересы ребенка, чаще с ним разговаривайте!

Может быть интересно

Вопрос «Чем и как кормить юного спортсмена?» волнует очень большое количество родителей, чьи дети занимаются спортом или испытывают регулярные интенсивные физические нагрузки.

 Мы обещали рассказать Вам ещё один СЕКРЕТ наших ТРЕНИРОВОК, в чем заключается секрет освоения футбольной техники у малышей 3-7 лет. 

Оставьте заявку

на бесплатное пробное занятие

Обратный звонок оставьте заявку, мы вскоре свяжемся с вами
Оставьте заявку на бесплатное пробное занятие
Спасибо за обращение. Мы получили вашу заявку и в ближайшее время свяжемся с Вами по указанным контактам.